top of page
IMG_5508.JPG

Notre histoire

Voici l’ histoire de l’ Atelier du Caramel

 

En 1960, ma grand-mère maternelle ouvre une crêperie sur le bord de mer en Bretagne.

Pendant quelques années, entre la fabrication des crêpes et des galettes elle fabrique sa propre crème de caramel au beurre salé appelée « Salidou ».

Au début des années 70 elle délaisse sa crêperie pour devenir caramelière à plein temps,le début de l’ histoire était née.

Durant 25 ans elle fournit du «  Salidou » aux crêperies locales et artisanales,

En 1995, la retaite venant, elle continue son activité occasionnellement pour les amis, la famille et plus particulièrement pour les petits-enfants.

En 2012, ma grand-mère étant décédée, je décide de reprendre les recettes qu’ elle faisait quand j’ étais enfant.

Pendant quelques années et après quelques essais ratés, je fabrique du Salidou pour mes enfants et moi.

En 2019, je décide de créer ma propre entreprise. La Caramellerie devenue

l’ Atelier du Caramel était né.

Quelques années après, j' exerce le métier que ma grand-mère pratiquait déjà dans les années 60.

Une nouvelle vie s'est donc ouverte à moi.

Je suis un passionné et pratique donc mon métier avec un réel plaisir.

Je vends mon caramel un peu partout en France grâce à internet, je fais les marchés artisanaux et gourmands dans toute ma région et j’ai aussi un réseau de revendeurs.

Merci à vous qui faites vivre les artisans !!!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
Merci pour votre envoi !
bottom of page